Ricette veloci: i churros con cioccolata calda

Pubblicato il da animadamianto

In questo articolo si guiderà il lettore nella preparazione dei churros. Questi non sono altro che dei biscottini a base di pasta frolla. La preparazione di questo dolce richiede circa mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone:

a) 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

b) olio di semi per fritture

c) 140 gr di farina bianca

d) 6 cucchiai di zucchero semolato

e) 1 cucchiaio di cannella in polvere

f) 150 gr di cioccolato fondente

g) sale q.b.

h) 5 dl di latte

i) 1 cucchiaio di maizena

l) 2 dl di acqua

Mettere l'acqua, l'olio e il sale in un tegame dotato di fondo spesso e lasciar bollire il tutto. Abbassare la fiamma e amalgamare i precedenti ingredienti con la farina (per evitare grumi è bene versarla poco alla volta). Mescolare fintanto che non si otterrà un composto totalmente omogeneo e ben amalgamato. Adesso è possibile togliere il composto dal fuoco. In una casseruola molto profonda scaldare l'olio di semi fin quando questo sarà diventato bollente. Montare una sacca da pasticcere avente beccuccio a stella. Formare listarelle sufficientemente spesse e friggerle fin quando non saranno ben dorate da entrambe le parti. Mettere i biscotti su una teglia e coprirli con zucchero e cannella. Per preparare la salsa di cioccolato è sufficiente mettere in una pentola su fiamma bassa il blocco fondente tritato e circa la metà del latte. Amalgamare con la maizena, lo zucchero e la restante parte del latte. Rendere omogeneo il composto e servire freddo con i churros caldi.

Churros for two with Dark Chocolate and Dulce de Leche dipping sauce -

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